Keterkaitan Good Corporate Governance dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Lia Dama Yanti; Yunia Oktari; Ardy Ardy (Komunitas Dosen Indonesia, 2022)
Kinerja keuangan menjadi ukuran bagaimana kapabilitas perusahaan didalam penciptaan laba didalam tingkatan penjualan, aset dan modal tertentu, dan kemajuannya merupakan ukuran penting bagi investor didalam menganalisa harapan perusahaan pada waktu mendatang. Riset ini ditujukan guna menganalisa dampak dari Good Corporate Governance dan Corporate Social Responsibility terhadap kinerja keuangan. Jumlah populasi sebanyak 26 perusahaan yang merupakan perusahaan perbankan yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia. Metode penentuan sample dalam riset ini mempergunakan purposive sampling dan dari hasil perhitungan merujuk pada kriteria sample didapatkan jumlah sample sejumlah 17. Teknik analysis data mempergunakan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian dengan mempergunakan program SPSS dimana pada hasil uji T memperlihatkan nilai signifikansi 0,001 (p < 0,05 artinya Dewan Direksi memiliki dampak yang signifikan terhadap Return on Assets, nilai signifikansi 0,031 (p < 0,05) artinya Kepemilikan Manajerial berdampak signifikan terhadap Return on Assets (ROA), nilai signifikansi 0,078 (p > 0,0 5 artinya Corporate Social Responsibility (CSR) tidak memiliki dampak yang signifikan terhadap Return on Assets