PELATIHAN PUBLIC SPEAKING DAN PRESENTATION SKILL DALAM MANAJEMEN KOMUNIKASI BISNIS UNTUK PEGAWAI - Nurdin Hidayat; Destia Herlisya; Sigit Apriyanto (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2022)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan serta melatih kemampuan public speaking dan presentation skill para pegawai di PT. Tirtha Wandhira Utama. Kegiatan ini diikuti oleh 15 orang peserta. Kegiatan dilaksanakan dalam jangka waktu 1 hari dengan metode ceramah, forum group discussion dan praktik. Materi yang disajikan adalah mengenai Understanding and Basic Techniques of Public Speaking for Workers dan Effective Presentation Skill. Secara keseluruhan, kegiatan ini berjalan dengan baik dan kontributif. Para peserta mampu mengikuti keseluruhan materi yang dijelaskan. Para peserta yang juga merupakan karyawan, mendapatkan pengalaman belajar dan kesempatan di akhir kegiatan untuk mempraktikan langsung apa yang sudah dipelajari. Pelatihan pembelajaran yang menyenangkan dan efektif diharapkan bisa menjadi salah satu faktor meningkatnya skill presentation serta kemampuan public speaking bagi mereka untuk ikut berdampingan di dunia kerja yang tidak bisa dielakkan secara umum menuntut kecakapan berkomunikasi dalam bahasa inggris.