Pengaruh Dominan Current Ratio,Debt To Asset Ratio ,Total Assets Turnover Terhadap Return On Equity Pada Perusahaan Telekomunikasi Di Bursa Efek Indonesia - Rina Milyati; Jhon Nasyaroeka (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mencari pengaruh secara dominan pada Current rasio,debt to asset rasio dan total asset turnover terhadap Return on Equity.Adapun objek penelitian adalah Perusahaan Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indoneisa. Hasil penelitian didapat bahwa CR dengan R determinan sebesar 0,006 dengan pengaruh terhadap ROE 0,6%,untuk DAR dengan R determinan sebesar 0,001 dengan pengaruh terhadap ROE 0,1%,sedangkan untuk TAT dengan R determinan 0,011 dengan pengaruh terhadap ROE 1,1%. Sehingga pengaruh yang paling Dominan terhadap ROE adalah Total Asset Turnover (TAT).