Pelatihan Musik Remaja di Gereja Pantekosta Serikat di Indonesia (GPSDI) Sukorejo - Dani Nur Saputra; Clemy Ikasari Ichwan; Dian Herdiati (Universitas Katolik Soegijapranata, 2022)
GPSDI merupakan singkatan dari Gereja Pantekosta Serikat di Indonesia. GPSDI Sukorejo merupakan salah satu gereja yang ada di Jawa Tengah dan letaknya berada di desa. Gereja tersebut merupakan gereja yang masih berkembang, sehingga masih memerlukan perhatian khusus untuk memajukan gereja tersebut. Gereja tersebut memiliki jumlah jemaat yang terdiri atas sepuluh kepala keluarga. Terdapat kendala yang dimiliki oleh gereja tersebut dimana minat remaja dalam pelayanan musik masih kurang. Kurangnya minat tersebut karena tidak adanya kemampuan dalam bermain musik yang dimiliki remaja di gereja tersebut. Metode Pelaksanaan yang dilakukan dalam program pengabdian kepada masyarakat pada dasarnya dilakukan melalui program pelatihan musik yang diperuntukan bagi remaja di GPSDI Sukorejo, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan, Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan pelatihan dilakukan selama enam bulan dengan empat kali jumlah pertemuan dengan menyesuaikan situasi pandemi covid 19 yang sedang terjadi. Pelatihan musik yang dilakukan melibatkan remaja yang ada di GPSDI Sukorejo untuk dilatih bermain alat musik dan bernyanyi. Tim pengabdian terjun langsung dan berinteraksi dengan mitra dalam kegiatan pelatihan yang diadakan. Kegiatan pengabdian yang dilakukan terbukti dapat meningkatkan minat remaja dan membekali keterampilan dalam bermain musik.