Sistem Informasi Pengelolaan Obat Berbasis Web di Poliklinik Polres Kuningan - Aji Permana; Fitra Nugraha; Susanto Susanto (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2022)
Perkembangan teknologi dan penggunaan komputer yang sangat pesat serta meliputi segala aspek pekerjaan dalam instansi mendorong sumber daya manusia untuk lebih efisien dalam bekerja. Sistem informasi pengelolaan obat berbasis web di Poliklinik POLRES Kuningan dibuat guna membantu SDM dalam mengelola obat-obatan yang sebelumnya sering berkendala dengan stok obat terutama masa kadaluarsa obat. Dalam hal ini sering terjadi stok obat yang menumpuk ternyata sudah kadaluarsa sehingga obat-obatan tersebut tidak dapat dipakai oleh pasien. Metode First In First Out (FIFO) digunakan pada sistem dalam hal pemetaan dan pemberian obat-obatan dimana obat yang pertama kali datang yang akan diberikan kepada pasien dengan begitu sistem akan mengatisipasi stok obat terhadap masa kadaluarsa obat.