Analisis Efektivitas Sistem Fundrasing Berbasis Digital Banking Pada Lazismu Kota Medan - Azizah Mudrikah; Muhammad Yafiz (Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Peran perbankan merupakan hal yang penting terumata bagi muzakki untuk membayar zakat. Akhir-akhir ini banyak yang melakukan pembayaran zakat melalui transfer bank. Baik itu menggunakan m-banking maupun internet banking. Peristiwa tersebut memperlihatkan bahwa aliran bank untuk membayarkan zakat banyak orang yang tertarik, terutama bagi para muzakki yang tinggal kota besar dengan pekerjaan yang cukup sibuk. untuk menerapkan system tersebut. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui efektivitas digital banking pada Lembaga Zakat tingkat nasional. Dalam penelitian ini metode yang digunakan ialah metode kualitatif. Muzakki Yang Menggunakan tidak sulit lagi dalam menyetor uang nya ke lazismu karena sudah bisa melalui digital Banking, tapi terdapat pula kelemahan Tidak Semua Muzakki dan Munfiq Memiliki Digital Banking sehingga harus menggunakan celengan akahirat sebagai alat untuk menghimpun dana. Efektivitas penampungan zakat dengan Menggunakan Digital Banking pada LAZISMU Kota Medan saat ini dengan dijabarkan dalam Analisis SWOT di nilai efektif si karenakan Lebih banyak nya Strenght daripada Weakness