PENGARUH PATRONAGE BUYING MOTIVES DAN PROMOSI GRATIS ONGKOS KIRIM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SHOPEE - Marista Yoana Putri; Fathorrahman Fathorrahman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh patronage buying motives dan promosi gratis pengiriman pada proses keputusan pembelian di Shopee. Penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan metode kuantitatif. Seratus sampel telah dipilih menggunakan teknik non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Data kuantitatif dianalisa menggunakan SPSS ver. 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa patronage buying motives dan promosi gratis ongkos kirim berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Shopee dengan persentase sebesar 85,9%.