MENGENAL ASMAUL HUSNA (AS-SHOBURU) MELALUI MEDIA MEWARNAI KALIGRAFI DI DESA SUKAJAYA - Nuraeni, Nana; Nurul Milla, Sri (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengenalan Asmaul Husna (As-Shoburu) melalui metode mewarnai kaligrafi di desa sukajaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode quasi experiment. Adapun yang menjadi acuan pada penelitian ini yaitu anak-anak di Desa Sukajaya Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengenalan asmaul husna ini sangat penting di sampaikan kepada anak-anak terutama terhadap anak usia dini salah satunya ialah pada anak di desa sukajaya. Karena dengan pengenalan ini akan menanamkan nilai-nilai karakter asmaul husna (as-shoburu) sehingga menjadikan anak-anak berakhlakul karimah dan memiliki sifat sabar.