Menciptakan Kesadaran Lingkungan Hidup Dengan Media Poster Berbahasa Inggris - Sulistio, Prayogo Hadi; Roiyasa, Nisa (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2022)
Gerakan Literasi Sekolah merupakan perwujudan upaya pemerintah untuk meningkatkan literasi siswa. Untuk mewujudkan peningkatan literasi siswa, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Desa Larangan khususnya Sekolah Hutan Bukit Kesturi untuk menciptakan kesadaran lingkungan hidup tempat di mana siswa tinggal. Hal ini tentu terkait dengan kondisi alam yang mengelilingi di Desa Larangan khususnya Sekolah Hutan Bukit Kesturi yang harus dijaga. Lebih jauh lagi, Siswa yang terlibat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menjadi agen perubahan khususnya dalam menjaga alam sekitar tempat mereka tinggal. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan materi mengenai Bahasa Inggris dengan madia pembuatan poster yang bertemakan lingkungan hidup. Siswa yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias dalam membuat berbagai macam poster yang bertemakan lingkungan hidup untuk menjaga kelestarian alam sehingga dengan sendirinya siswa memahami dan mencari solusi terhadap permasalahan lingkungan yang mereka hadapi di tempat sekitar mereka tinggal.