Identifikasi Sikap Siswa dalam pelajaran Fisika di Kelas XI MIPA SMAN 2 Kota Sungai Penuh - Meri Gusrita; Muhammad Iqbal (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap siwa kelas XI MIPA di SMAN 2 Kota Sungai Penuh. Metodologi: Penelitian ini menggunakan Jenis penelitian ini yaitu penelitian kualitatif kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dengan menggunakan prosedur survei dengan instrument yang di gunakan adalah angket. Subjek dari penelitian ini yaitu 75 siswa dari tiga kelas di SMAN 2 kota Sungai Penuh. Temuan utama: Hasil menunjukan bahwa sikap siswa di SMAN 2 Sungai penuh berkategori baik yang mana hal ini akan sangat mendukung pembelajaran fisika karena siswa yang telah berada pada kategori baik. Keterbaruan penelitian: Setelah dilakukan penelitian didapatkan keterbaharuan dari penelitian ini yaitu dapat mengetahui bagaimana sikap siswa kelas XI terutama di SMAN 2 Sungai Penuh.