Kualitas Pelayanan Kader Posyandu Anggrek Lila di Kelurahan Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru - Nurni'ini Rizky Witsetiawati; Wilson Wilson; Daeng Ayub (Ideas Publishing, 2022)
Posyandu merupakan salah satu fasilitas yang diberikan pemerintah dalam bidang kesehatan sehingga masyarakat berharap adanya pelayanan yang mudah, cepat dan jelas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan Kader Posyandu Anggrek Lila di Kelurahan Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, metode pengumpulan data yang digunakan adalah Simple Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan tingkat Kualitas Pelayanan Kader Posyandu Anggrek Lila di Kelurahan Labuh Timur Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru sudah berjalan dengan baik akan tetapi masih ada beberapa pelayanan yang harus ditingkatkan. The quality of service action in giving service that creates community satisfaction. The study was useful to find out the extent of the repair or service of the cadavers posyandu orchid Lila in the new east supplement of a new appendage section of the new Pekanbaru city. This study will be viewed by 5 indicators of (1) tangibility (physical evidence), (2) reliability (reliability), (3) responsiveness (responsiveness), (4) assurance (assurance), (5) trustworthiness. And it belongs to a quantitative class with a descriptive approach. The method of collecting data used is simple random sampling. Statistical and inferential data analysis techniques. Techniques make research decisions using mean and based on contribution. The research sample of 51 mothers under five. This study showed the quality of the staff posyandu anggrek Lilas service in the east end of Pekanbaru me five indicators of physical evidence, reliability, responsiveness, assurance, and empathy had worked only a few services to impress.