Gaya Kepemimpinan Pengurus Organisasi IPMAKA (Ikatan Pelajar Mahasiswa Kandis) di Kecamatan Kandis Kabupaten Siak - Nurmai Rahayu; Daeng Ayub; Sumardi Sumardi (Ideas Publishing, 2022)
Studi ini bertujuan untuk menjelaskan tentang leadership style pengurus organisasi IPMAKA (Ikatan Pelajar Mahasiswa Kandis) di Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, yang meliputi: gaya kepemimpinan Pengurus Organisasi Ikatan Pelajar Mahasiswa Kandis di Kecamatan Kandis Kabupaten Siak dan daya tarik penyelesaian masalah kepemimpinan organisasi IPMAKA. Penelitian ini memiliki 4 indikator yaitu: (1)bentuk mempengaruhi Demokratis, (2)bentuk mepengaruhi Otokratis, (3)bentuk mempengaruhi paternalistik, (4)bentuk mempengaruhi Laissez faire. Dalam studi yang dilakukan ini, penulis menggunakan cara kualitatif bersama strategi deskriptif diterapkan guna memiliki situasi serta keadaan yang memang nyata. Studi ini ingin memiliki suatu pencapaian dalam bentuk pengetahuan yang dianilisis melalui bentuk mempengaruhi pemimpin Pengurus di Organisasi IPMAKA (Ikatan Pelajar Mahasiswa Kandis) yang terletak di Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sudah berjalan cukup baik, namun sebagian pengurus organisasi IPMAKA ada yang masih belum memahami fungsi dan tugasnya dalam menjalankan organisasi. This study addreses the leadership style of the IPMAKA (Kandis Student Association) organizational management in Kandis District, Siak Regency, including: the leadership style of the Kandis Student Association Management Organization in Kandis District, Siak Regency, and solving problems in the leadership of the IPMAKA organization. That it has been explained in the field results that there is a history of the formation of IPMAKA to the implementation of new management from the old and new periods at IPMAKA, there is an attraction for the authors to examine this study by seeing that there is an unusual problem solving in an organization. This study has 4 indicators, namely: (1) the form of influencing the Democratic, (2) the form of influencing the Autocratic, (3) the form of influencing the paternalistic, (4) the form of influencing Laissez faire. In this study, the author uses a qualitative method along with a descriptive strategy to apply real situations and circumstances. This study wants to have an achievement in the form of knowledge which is analyzed through influencing the leaders of the Management at the IPMAKA Organization (Kandis Student Association) located in Kandis District, Siak Regency.