Efektivitas Pembelajaran Pancasila Berbasis Google Sites Berbantuan Quizizz untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Mahasiswa - Mutiara Nurmanita (Ideas Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keefektifan pembelajaran pancasila berbasis google sites berbantuan quizizz untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis mahasiswa. Penelitian menggunakan sampel sebanyak 21 mahasiswa prodi Perbankan Syariah sebagai kelas eksperimen dan 21 mahasiswa prodi Pendidikan Agama Islam sebagai kelas kontrol. Data diperoleh melalui tes dan dokumentasi selama penelitian. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan analisis uji t-test.Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t hitung < t tabel (4,101 < 1,997), maksudnya Ho ditolak sehingga Ha diterima. Artinya pembelajaran google sites dengan bantuan quizizz dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis mahasiswa. The aim of this study is to benchmark the effectiveness of studying google sites through quizizz on Pancasila courses in regards to students’ ability to think. The study used a sample of 21 students the Islamic Banking as an experimental class and 21 students Islamic Religious Education as a control class. Data is obtained through tests and documentation. This research uses descriptive quantitative with t-test analysis. The results showed the value of t count < t table (4,101 < 1,997), meaning Ha was accepted. This means that learning google sites with the help of quizizz can improve students critical thinking ability.