Pelatihan Manajemen Keuangan Bagi Usaha Mikro Dalam Pemberdayaan Usaha Mikro Di Kabupaten Tasikmalaya - Rosti Setiawati (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2022)
Manajemen Keuangan merupakan materi yang diberikan pada Pelatihan Manajerial Bagi Usaha Mikro, dengan tujuan agar para pengusaha mikro di Kabupaten Tasikmalaya dapat mengelola dana yang dimilikinya secara efektif dan efisien, sehingga permasalahan kekurangan modal bukan hal utama yang menjadi kendala dalam mengelola usahanya. Adapun Output kegiatan ini adalah agar para pengusaha mikro khususnya kuliner yang diikuti sebanyak 30 orang dapat mengelola dana yang dimilikinya dengan baik. Sedangkan Outcome dari kegiatan ini agar para pengusaha mikro memiliki kemampuan dalam mencari sumber dana yang dibutuhkan dengan efektif serta menggunakan dananya dengan lebih efisien, karena dapat mengalokasikannya dengan tepat. Tujuan dari kegiatan pelatihan dapat dicapai dengan memberi penjelasan materi manajemen keuangan terlebih dulu, dilanjutkan dengan pemberian contoh kasus diikuti dengan tanya jawab disertai diskusi berdasarkan pengalaman peserta, sehingga dapat memberikan solusi dalam mengelola keuangan yang baik dalam usahanya.