MANAJEMEN KURIKULUM TPQ - M. Ary Irawan, Elya Wibawa Syarifoeddin, dan Intan Kusuma Wardani (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) dalam mengembangkan kurikulum tpq dalam upaya mencapai tujuan pendidikan. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini meliputi: perencanaan, koordinasi, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian ini tergambar pada motivasi dan antusias dalam mengikuti proses kegiatan tersebut, adapun dalam implementasi dapat di tarik kesimpulan bahwa 89% peserta telah memahami kurikulum dan praktik mengembangkan kurikulum dengan sangat baik.