SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU PADA MADRASAH ALIYAH ISLAMIYAH ,SAWANGAN DEPOK BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP MYSQL - Rustam Effendi; Yasin Efendi (LPPM Unbaja, 2022)
Pada Era yang semakin maju seperti saat ini komputer sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan manusia. Peranan komputer sudah dirasakan hampir dalam segala bidang kehidupan, apalagi seiring dengan perkembangan teknologi jaringan komputer yang begitu pesatnya, semua informasi yang kita butuhkan dapat diperoleh hanya dalam waktu singkat. Internet adalah jaringan komputer global yang saling terhubung (terinterkoneksi) melalui jalur telekomunikasi. Madrasah Aliyah Islamiyah Sawangan Depok Adalah sebuah lembaga yang bergerak di bidang pendidikan, dengan bercirikan Islam setingkat SLTA/SMA dan mempunyai tugas untuk meningkatkan akidah ,akhlak, dan profesionalisme siswa agar mampu bersaing secara global setelah selesai menempuh pendidikan di Madrasah Aliyah Islamiyah. Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai sistem informasi Penerimaan siswa baru Madrasah Aliyah Islamiyah berbasis web secara online. Sistem ini merupakan sebuah sistem aplikasi untuk mengelola data siswa baru dan sebagai media untuk melihat berbagai informasi tentang penerimaan siswa baru pada Madrasah Aliyah Islamiyah yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun (online). Sistem ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemodelan UML (Unified Modelling Language ) dan diimplementasikan dengan menggunakan PHP, Apache Web Server dan MySQL Server. Dikarenakan sistem Penerimaan siswa baru yang ada masih manual, maka sistem yang berjalan harus diganti dengan yang lebih baik dan efisien.