Pengaruh Harga Emas Dunia Dan Harga Minyak Dunia Terhadap Perkembangan Harga Saham Jakarta Islamic Index - Muhammad Bahrul Ulum; Ayu Geby Gisela Syaputri (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui harga minyak dunia dan harga emas dunia terhadap perkembangan harga saham Jakarta Islamic Index. Periode pengamatan selama Januari hingga Desember Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa harga emas dunia berpengaruh secara negatif namun tidak signifikan terhadap perkembangan harga saham Jakarta Islamic Index, sedangkan harga minyak dunia berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap perkembangan harga saham Jakarta Islamic Index.