Pengaruh Komisaris Independen, Kualitas Audit Dan Financial Distress Terhadap Integritas Laporan Keuangan Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2018-2020 - Trisnadi Wijaya (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan ingin menganalisis dan memperoleh bukti empiris pengaruh komisaris independen, kualitas audit dan financial distress terhadap integritas laporan keuangan pada perusahaan pertambangan di Indonesia. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 39 perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI dari tahun 2018 sampai 2020 yang ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Data penelitian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komisaris independen dan financial distress berpengaruh negatif signifikan terhadap integritas laporan keuangan sedangkan kualitas audit tidak berpengaruh signifikan terhadap integritas laporan keuangan.