Pengaruh Indepedensi, Kompetensi Dan Skeptisme Profesional Auditor Internal Pada Pencegahan Fraud Karyawan Di Universitas - Akbar Malik Muharam; Etna Nur Afri Yuyetta (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, kompetensi dan skeptisme professional auditor internal berpengaruh terhadap pendeteksian fraud karyawan di universitas secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini yaitu salah satu universitas di sebanyak 328 orang dan sampel penelitian sebanyak 42 orang responden diambil menggunakan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial dengan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan pendeteksian fraud di universitas yang diteliti menggunakan variabel independensi, kompetensi dan skeptisme professional auditor internal bahwa berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap pendeteksian fraud karyawan di universitas.