Pengaruh Audit Internal Dan Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan (Studi Kasus Pada PT. Pos Indonesia Kota Metro Provinsi Lampung) - Diadara Gloria; Anton Arisman (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit internal dan pengendalian internal terhadap pencegahan kecurangan. PT Pos Indonesia (Persero) Kota Metro Provinsi Lampung merupakan objek dari penelitian ini. Dasar pengambilan data pada penelitian adalah data primer yang peneliti peroleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada pegawai PT Pos Indonesia Kota Metro terkecuali pada bagian kurir dan sekuriti sehingga data yang dihasilkan sebanyak 36 responden. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dan menggunakan uji analisis regresi berganda serta menambahkan uji validitas data dan uji reliabilitas data. Hasil penelitian menunjukan bahwa koefisien determinasi dalam penelitian ini sebesar 0,597 atau 59,7% yang menyatakan bahwa pencegahan kecurangan di pengaruhi oleh variabel audit internal dan pengendalian internal sedangkan sisanya 40,3% di pengaruhi oleh faktor lain di luar variabel.