Pengaruh Ukuran KAP, Financial Distress, Dan Opini Tahun Sebelumnya Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020) - Taufan Taufan; Cherrya Dhia Wenny (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ukuran KAP, financial distress, dan opini audit tahun sebelumnya terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kausal. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder, dengan sampel sebanyak 95 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis yang digunakan dengan uji regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran KAP dan financial distress tidak berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern. Sedangkan opini audit tahun sebelumnya berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern.