Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Debt To Equity Ratio, Tingkat Inflasi, Dan Current Ratio Terhadap Yield To Maturity Sektor Keuangan Non Perbankan Yang Terdaftar Di BEI Periode 2016-2020 - Brenda Lieony; Faradila Meirisa (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Debt To Equity Ratio,Tingkat Inflasi,dan Current Ratio Terhadap Yield To Maturity Sektor Keuangan Non Perbankan yang Terdaftar Di BEI Periode 2016-2020. Populasi penelitian ini adalah obligasi yang dikeluarkan oleh perusahaan yang tercantum di dalam Indonesian Bond Market Directory (Bond Book) periode 2016-2020 sebanyak 170 obligasi. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 12. Penelitian ini menggunakan teknik regresi linier berganda. Pengolahan data menggunakan SPSS 21. Hasil pengujian menunjukkan bahwa tingkat suku bunga dan Current Ratio berpengaruh terhadap yield to maturity obligasi, sedangkan Debt To Equity Ratio dan Tingkat Inflasi tidak berpengaruh terhadap yield to maturity obligasi.