Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Kualitas Pelayanan Dan Customer Value Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Springbed Procella Di Palembang - Louissandro Oktavianus; Megawati Megawati (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, kualitas pelayanan, dan customer value terhadap kepuasan pelanggan pada Springbed Procella di Palembang secara parsial dan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, kualitas pelayanan, dan customer value terhadap kepuasan pelanggan pada Springbed Procella di Palembang secara simultan. Populasi pada penelitian ini yaitu pelanggan yang pernah membeli springbed Procella di Palembang lebih dari satu kali. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu melakukan penyebaran kuisioner dengan responden sebanyak 180 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling serta menggunakan bantuan aplikasiSPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel kualitas produk, harga, kualitas pelayanan, dan customer value berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Uji simultan (uji-F) membuktikan bahwa variabel independen adalah kualitas produk, harga, kualitas pelayanan, dan customer value berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu kepuasan pelanggan.