Pengaruh Pertumbuhan Usaha, Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Properti Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019 - Sri Megawati Elizabeth (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan usaha, leverage terhadap nilai perusahaan pada perusahaan properti di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Populasi yang penelitian adalah sektor properti selama periode 2017-2019. Metode penentuan sampel dengan menggunakan purposive sampling dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan oleh penulis maka jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 79 perusahaan sektor properti. Hasil penelitian secara parsial menyatakan bahwa pertumbuhan usaha dan leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan variabel pertumbuhan usaha dan leverage berpengaruh terhadap nilai perusahaan.