TINJAUAN PEMERIKSAAN KINERJA PADA SEKTOR PUBLIK SELAMA PANDEMI COVID-19 - Rahayu Alkam (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu-ilmu Sosial Universitas Fajar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau pemeriksaan kinerja pada sektor publik selama masa pandemi COVID-19. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan terlebih dahulu melakukan tinjauan atas literatur yang ada kemudian menganalisis data-data yang tersedia untuk publik (seperti ikhtisar laporan hasil pemeriksaan BPK). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemeriksaan kinerja pada awal pandemi COVID-19 dilakukan pada skala yang minim dibandingkan pada periode setelahnya. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa ketidakefektifan masih menjadi permasalahan utama entitas sektor publik yang diaudit. Penelitian ini belum menyajikan bukti empiris atas pemeriksaan kinerja selama pandemi COVID-19 tapi dapat menjadi dasar bagi penelitian empiris berikutnya terutama dalam menganalisis perspektif pemeriksa dan entitas sektor publik mengenai proses pemeriksaan kinerja selama pandemi COVID-19.