FAKTOR RESIKO STROKE PADA USIA MUDA: TINJAUAN LITERATUR: Risk Factors for Stroke at Young Age: Literature Review - Rosyidah Arafat; Masyita Irwan; Much. Asdi Adi (LPPM STIKES Pemkab Jombang, 2022)
Pendahuluan: Stroke termasuk dalam penyakit peradaban yang paling merusak dengan dampak tinggi pada kesehatan dan kualitas hidup dengan prevalensi lebih dari 15 juta kasus baru setiap tahun di seluruh dunia. Tingginya angka stroke tersebut berpotensi meningkatkan prevalesi di semua kelompok usia, terdapat sejumlah besar orang yang menderita stroke di bawah usia 50 tahun, yang disebut stroke