Pelatihan Bahasa Inggris (Greetings dan Partings) di Panti Asuhan Wisma Anak – Anak Harapan, Dalung, Badung - Anak Agung Ayu Dian Andriyani; Ida Ayu Putu Ita Febriyanti; Farisysa Rizkah Rachman; Ni Putu Wahyu Srijayanti (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2022)
Kegiatan Charity Week tahun 2021 dilaksanakan di Panti Asuhan Wisma Anak-Anak Harapan, Dalung. Program kerja yang diterapkan dalam kegiatan ini salah satunya adalah kegiatan pengajaran (tutoring) dalam bentuk pemberian edukasi kepada anak-anak Panti Asuhan Wisma Anak-Anak Harapan khususnya yang sedang di bangku Taman Kanak –Kanak – Sekolah Dasar mengenai dasar (basic) pengucapan salam pertemuan dan salam perpisahan dalam bahasa Inggris atau disebut dengan Greetings dan Partings. Tujuan dari kegiatan pengajaran ini adalah untuk meningkatkan minat dan juga memotivasi anak-anak Panti Asuhan Wisma Anak-Anak Harapan untuk belajar bahasa Inggris. Dari kegiatan tersebut dapat terlihat anak-anak panti memiliki jiwa semangat dan bersungguh-sungguh dalam menerima edukasi tersebut, kemampuan mereka mengucapkan salam dalam bahasa Inggris pun terlihat meningkat. Dari penerapan kegiatan pengabdian tersebut anak – anak Panti Asuhan Wisma Anak-Anak Harapan sangat bersemangat dalam mempelajari bahasa Inggris karena setelah diedukasi dan diberikan beberapa quiz terkait materi yang telah diberikan, serta diadakannya bimbingan belajar, kemampuan bahasa Inggris mereka mengalami peningkatan khususnya dalam bidang pengucapan salam serta mereka menjadi antusias untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mereka khususnya dalam bahasa Inggris.