Sistem Informasi Obyek Wisata Bandungan Kabupaten Semarang Berbasis Web - M Subchan Mauluddin; Imam Wahyu Putra Kurniawan (Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Dengan perkembangnya teknologi informasi dan komunikasi yang pesat, jaringan internet meluas dengan cepat sehingga memperoleh kemudahan dalam memperoleh informasi antar belahan dunia. Daerah Bandungan Kabupaten Semarang memiliki lokasi obyek wisata yang bervariasi, namun penyebaran informasi wisata masih belum banyak yang mengetahui sehingga wisatawan yang datang berkunjung sedikit. Tujuan penelitian ini yaitu membuat sistem informasi berbasis web obyek wisata Bandungan kabupaten Semarang yang dapat menyebarkan informasi obyek wisata yang ada di Bandungan. Metode yang digunakan yaitu metode prototype. Hasil penelitian ini menyimpulkan sistem informasi obyek wisata Bandungan kabupaten Semarang berbasis web dapat membantu pengguna mengetahui informasi tentang obyek wisata yang ada di Bandungan yang dapat menjadi rekomendasi untuk pergi liburan. Untuk itu kedepannya sistem informasi obyek wisata ini dapat dikembangkan lagi sesuai perkembangan teknologi dengan menambah fungsi-fungsi yang lebih lengkap sesuai dengan kebutuhan masyarakat.