Implementasi Media Promosi Radio Tidar FM Magelang Berbasis Multimedia - Kanafi Kanafi; Tri Yusnanto; Karindra Triwulandari (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun media promosi Radio Tidar FM Magelang berbasis multimedia, khususnya dalam produk periklanannya. Metode yang digunakan adalah MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Tahap pada metode MDLC adalah concept, design, material collecting, assembling, testing, dan distribution. Metode pengumpulan data yang digunakan penulis yaitu observasi, wawancara, dokumen. Kemudian data dari permasalahan tersebut dianalisis menggunakan SWOT (Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, Servis). Perancangan sistem menggunakan Flowchart Program, kemudian diimplementasikan dengan Adobe Flash CS 6. Hasil penelitian ini adalah telah berhasil dibuat Media Promosi Radio Tidar FM Magelang Berbasis Multimedia. Kata kunci: Media Promosi, Multimedia, Radio Tidar FM Magelang, MDLC