Implementasi Metode Bruce Archer dan Analisis SWOT pada Redesain Logo untuk Peningkatan Promosi Kripik Tempe Mama Ghusla - Maharani Kusuma Dewi; Didit Suhartono; Pungkas Subarkah (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Kripik Tempe Mama Ghusla merupakan salah satu industri rumah tangga di desa Kedunggede Kecamatan Lumbir yang bergerak pada sektor makanan ringan atau camilan. Perancangan Redesain logo ini mempertimbangkan pemilihan warna juga tipografi agar dapat mencapai tujuan logo untuk identitas. Logo dengan bentuk, warna yang nantinya akan membentuk sebuah persepsi baru di masyarakat untuk menguatkan identitas juga meningkatkan promosi Kripik Tempe Mama Ghusla yang memiliki ciri tersendiri yang akan mudah diingat oleh konsumen. Metode analisis yang digunakan adalah Metode Brucer Archer dengan Analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, and Threats) sebagai analisis data. Proses perancangan dimulai dari pengumpulan data, observasi, dan wawancara dengan pemilik usaha Kripik Tempe Mama Ghusla untuk mencari beberapa kelemahan pada produk dan juga mengumpulkan data yang dibutuhkan untuk mendukung dalam melakukan Redesain. Hasil dari penelitian ini adalah desain untuk logo produk sebagai penguatan identitas visual Kripik Tempe Mama Ghusla sebagai peningkatan promosi. Kata kunci: Logo, Keripik, Redesain, Tempe