HASIL LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK DITINJAU DARI KEMAMPUAN MOTOR ABILITY PADA SISWA KELAS IV DAN V SD NEGERI 1 WATES KECAMATAN GADINGREJO TAHUN 2019 - Ziko Fajar Ramadhan; Bayu Wicaksono (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi antara Motor Ability terhadap hasil lompat jauh pada siswa kelas IV dan V SD Negeri 1 Wates Gading Rejo . Sampel pada penelitian ini menggunakan seluruh kelas siswa IV dan V pada SDN 1 Wates Gading Rejo. Data yang diperoleh dalam penelitian ini merupakan hasil tes dan pengukuran antara motor ability dan lompat jauh gaya jongkok. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji korelasi Motor Ability terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data didapatkan hasil sebesar 9.933 > 1.911. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis terdapat korelasi antara Motor Ability dan hasil lompat jauh gaya jongkok memiliki korelasi yang signifikan.