Peningkatan Keaktifan Dalam Belajar Dan Hasil Pembelajaran Peserta Didik Terhadap Materi Sistem Gerak Melalui Variasi Games Tournament Dan Undian Presentasi - Solvy Air Hati (Pusdikra Publishing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan Peningkatan Keaktifan Dalam Belajar Dan Hasil Pembelajaran Peserta Didik. Metode yang digunakan merupakan pola dari Best Practice ini adalah untuk mendiskripsikan Best Practice penulis dalam menerapkan pembelajaran berorientasi Higher Order Thiking Skills (HOTS). Sasaran pelaksanaan Best Practice ini adalah peserta didik kelas XI semester 1 di SMA Negeri 1 Lempuing Jaya, sebanyak 30 siswa. Best Practice dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober sampai 7 November 2021 bertempat di SMA Negeri 1 Lempuing Jaya. Adapun hasil penelitian yaitu Pembelajaran dengan model Discovery Learning, pendekatan saintifik, metode Variasi games tournament dan undian presentasi dalam kolaborasi dapat Meningkatkan keaktifan belajar dan hasil belajar peserta didik. Dengan penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) yang beorientasi HOTS, dapat mengintegrasikan PPK, literasi dan kecakapan abad 21.