Metode South East Corner dan North East Corner untuk Menentukan Solusi Fisibel Awal Masalah Distribusi Vaksin Covid-19 - Ferina Rahma Yuniarti; Robertus Soelistyo Utomo; - Kartono (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2022)
Masalah transportasi berkaitan dengan meminimalkan biaya pendistribusian barang dari beberapa sumber dengan kapasitas berbeda ke beberapa tujuan dengan jumlah permintaan yang berbeda. Penyelesaian masalah transportasi akan menghasilkan solusi fisibel awal sebelum solusi optimal. Metode South East Corner dan North East Corner dapat menghasilkan solusi fisibel awal masalah trasnportasi dengan mudah. Artikel ini membahas solusi fisibel awal dari masalah distribusi vaksin Covid-19 di suatu daerah menggunakan kedua metode tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya transportasi yang dihasilkan dari solusi fisibel awal metode South East Corner lebih kecil dibanding dari metode North East Corner.