DESAIN PENGEPAKAN BARANG DENGAN COUNTER OTOMATIS MENGGUNAKAN PLC OMRON - Ristia Cahya Ningrum (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Berdasarkan hasil pengembangan sistem didapatkan hasil yang sesuai dengan kebutuhan yaitu pengepakan dan penghitungan barang secara otomatis. Hasil dari pengujian sistem didapatkan Sistem belum bekerja sebelum work area di aktifkan Konveyor Box akan berjalan membawa Kotak Barang Ketika sensor Box bernilai 1 maka Konveyor Box akan berhenti dan Konveyor barang berjalan. Pada saat barang (item) melewati sensor barang, maka counter akan menghitung (maksimal 3 barang). Setelah menghitung 3 barang (item), maka Konveyor barang akan berhenti. Konveyor Box tetap berjalan sampai sensor Box mendapat masukan lagi (bernilai 1) saat Box berikutnya mengenai sensor Box. Pada saat Box berikutnya mengenai sensor Box, Konveyor akan berhenti. Proses akan berulang.