DESAIN ESKALATOR OTOMATIS BERDASARKAN PENGGUNA MENGGUNAKAN PLC OMRON - Agong Chaniago (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Eskalator yang sering di temui di pusat perbelanjaan selalu dalam keadaan aktof walau tidak ada pengguna. Berdasarkan hasil observasi tersebut maka di rancang sebuah Eskalator yang dapat bekerja secara otomatis berdasarkan pengguna. Penggunaan PLC dalam mengontrol Eskalator secara otomatis merupakan desain yang di rancang untuk dapat bekerja atau aktif saat ada pengguna dan non aktif saat tidak ada pengguna. Berdasarakan hasil pengujian, maka dapat di simpulkan sebagai berikut Sistem belum bekerja sebelum work area di aktifkan. Sistem aktif setelah work area di aktifkan. Eskalator bergerak ke atas.Timer akan berjalan dengan waktu maksimal 10 detik. Jika sensor bawah tidak berniali 1 (ada pengguna yang leawt) maka sensor akan berjalanselama 10 detik dan setelah itu escalator akan berhenti. Apabila sebelum waktu 10 detik berakhir dan sensor bawah berniali 1, maka nilai timer akan kembali kesemula sehingga escalator tidak akan mati. Proses ini akan berulang sampai work area di non aktifkan.