RANCANG BANGUN SISTEM CERDAS TERPUSAT UNTUK LOKASI PARKIR MENGGUNAKAN TCRT5000 BERBASIS ARDUINO - Abet Nego Adi S (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Simulasi sistem parkir ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem dalam memudahkan pengguna parkir dalam memarkirkan kendaraan dan keamanan kendaraan. Sistem kerja pada simulasi parkir ini bekerja dengan sebuah chip mikrokontroller arduino mega 2560 R3 sebagai pemroses utama yang mengontrol semua komponen. Perangkat lain yaitu 1 buah sensor ultrasonic untuk sensor pendeteksi kendaraan dipintu masuk dan 1 buah sensor di pintu keluar. Berikutnya digunakan juga module frid rc522 sebagai tiket elektronik agar keamanan kendaraan tetap terjaga dan juga sebagai kunci pintu masuk parkir yang berfungsi membuka portal parkir yang menggunakan motor servo. Dan untuk kondisi memberitahukan letak lahan parkir kosong atau penuh dipasang juga beberapa sensor disetiap slot-slot lahan parkir sehingga sistem bisa memonitoring kondisi kendaraan pada lokasi lahan parkir dengan menampikan ke lcd monitor.