Manajemen Pesantren dalam Penanganan Kenakalan Santri - Sundari, May (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen penanganan santri nakal di Pondok Pesantren API Winong. Metode penelitian yang digunakan adalah peneletian deskriptif kualitatif dengan cara menjelaskan serta mendeskripsikan penganganan santri nakal yang dilakukan oleh pondok pesantren API Winong. Data didapatkan dengan cara observasi, wawancara santri pondok serta pengurus pondok. Data yang didapatkan selanjutnya di analisis dan didapatkan data bahwa pondok pesantren telah menjalankan manajemen penanganan santri nakal sesuai peraturan yang sudah disepakati pada pondok API Winong. Dari seluruh penanganan santri nakal yang telah ditetapkan, dapat disimpulkan bahwa manajemen penanganan santri nakal pada pondok pesantren API Winong telah dijalankan dengan baik dalam membentuk santri yang bekarakter. Kata kunci:, ,