De Galesong : Sustainability Accounting dan Dilema Masyarakat Pesisir - Sultan Syah; Latifah Sukmawati Yuniar; Ibrahim Ibrahim; Sri Rahayu Syah (Center for Accounting Development and Research (CARD) Program Studi Akuntansi – Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kristen Satya Wacana, 2022)
Tujuan - mendekonstruksi realitas ekonomi, sosial, dan lingkungan di masyarakat pesisir dengan perspektif akuntansi ekonomi politik. Desain / metodologi / pendekatan - Metode kualitatif dengan paradigma postmodern dan perspektif akuntansi ekonomi politik. Hasil penelitian ini menemukan bahwa ekonomi politik akuntansi memainkan peran penting dalam