STT REAL Batam Peduli: Mendukung Program Pemerintah Melalui Pemberian Masker di Rumah Sakit Demi Memutuskan Mata Rantai Penyebaran Covid-19 - Fransiskus Irwan Widjaja; Ronald Sianipar; Benteng M. M Purba; Ardy Lahagu; Talizaro Tafonao; Johannis Siahaya; Munatar Kause (Sekolah Tinggi Teologi Real Batam, 2020)
Since it was officially announced by the government, that covid has entered Indonesia and the government is working hard to deal with the transmission. Galang Island Infection Special Hospital was built quickly. As a lay community and educational institution in Batam city, STT Real through LPMM in general and PKM Real in particular took part. Especially with the absence of medical masks. PKM STT Real Batam. The purpose of providing these masks is to help the government, especially the RSKI, to have sufficient stock of masks so that medical staff/health workers who work without psychological burdens will run out of masks. The methods used are fundraising, searching/purchasing masks and giving directly to N-users in this case are medical personnel and RSKI staff, volunteers. This gift has had a very positive impact on STT Real Batam for its concern and greatly helped RSKI in overcoming the shortage of pioneering masks and spearheading services.AbstrakSejak di umumkan oleh pemerintah secara resmi, bahwa covid telah masuk ke Indonesia dan pemerintah bekerja keras untuk menangani penularan. Rumah Sakit Khusus Infeksi pulau Galang di bangun dengan cepat. Sebagai masyarkat awam dan Lembaga Pendidikan yang ada di kota Batam, STT Real melalui LPMM secara umum dan secara khusus PKM Real turut ambil bagian. Terlebih lagi dengan adanya kekosongan masker medis. PKM STT Real Batam Tujuan dari pemeberiaan masker ini adalah untuk membantu pemerintah khususnya RSKI supaya memiliki stok masker yang cukup sehingga tenaga medis/ nakes bekerja tanpa beban psikis akan kehabisan masker. Metode yang digunakan adalah penggalangan dana, pencarian/pembelian masker dan pemberian secara langsung kepada N-user dalam hal ini adalah tenaga medis dan realawan para petugas RSKI. Pemberian ini ini sangat berdampak positif kepada STT Real Batam akan kepedulian dan sangat menolong RSKI dalam mengatasi kekurangan masker perintis dan ujung tombak pelayanan.