Menjembatani Aksesibilitas Pelayanan KesehatanMasyarakat Miskin di Kawasan Ruli Kota Melalui Institusi Lokal - Johannes Tarigan; Yusak Hentrias Ferry; Fredy Simanjuntak; Zakaria Lumban Gaol; Ester Novia Padidi; Dian Kristina Sijabat (Sekolah Tinggi Teologi Real Batam, 2019)
As we know that humans have physical, mental and spiritual needs. All parts of this human need to be fulfilled. In an effort, LPPM Real Batam together with NGO Partners Cares for the Nation started a pilot project to provide health, food and clothing assistance to the poor in the city of Batam. The purpose of the activity is to provide counselling as well as education and assistance in the form of free food and medication. The implementation method for this community service program is counselling families and health checks from children to the elderly. From the results of the evaluation with the PKM team, this activity is very useful because, in addition to easing the burden on the poor, it also helps people who have problems with their health.AbstrakSebagaimana yang kita ketahui bahwa manusia mempunyai kebutuhan jasmani, jiwani dan rohani. Semua bagian dari manusia ini perlu dipenuhi. Dalam Upaya LPPM Real Batam bersama Mitra LSM Peduli bangsa memulai pilot-project untuk mberikan bantuan kesehatan, makanan dan pakaian kepada masyarakat miskin di kota Batam. Tujuan kegiatan adalah untuk memberikan penyuluhan serta edukasi dan bantuan berupa makanan dan pengobatan gratis. Metode pelaksanaan pada program pengabdian masyarakat ini, yaitu penyuluhan keluarga-keluarga dan pemeriksaan kesehatan dari mulai anak-anak sampai lansia. Dari hasil evaluasi dengan team PKM, kegiatan ini sangat bermanfaat karena selain meringankan beban warga miskin , juga membantu mengatasi warga yang bermasalah dengan kesehatannya