Pemberdayaan Diri Melalui Wirausaha pada Mahasiswa Pemilik Bisnis Body Care - Annida Karimah Anandhi (IAIN Salatiga, 2021)
Penelitian inibertujuan untuk membahas bagaimana proses pemberdayaan diri yang dialami oleh individu melalui wirausaha. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan pendekatan deskriptifdengan menggunakan observasi, kajian literatur dan wawancara sebagai instrumen. Dalam prosesnya, penulis menemukan bahwa salah satu dorongan atau motivasi bagi subjek untuk mulai berproses adalah kesadaran akan kondisi yang tidak berdaya, lalu proses menemukan potensi yang dimiliki dan berusaha untuk keluar dari keadaan tersebut dengan memanfaatkan potensi yang dimilikinya. Salah satu penyebabsubjek menjadi tidak berdaya adalah faktor ekonomi.