Pengaruh Kemudahan Penggunaan, Sikap Konsumen dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Niat Beli Ulang E-Wallet Shopeepay - Cindyana Nanda Saputri; Alimuddin Rizal Rivai (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini mengenai pengaruh kemudahan penggunaa, sikap juga kepercayaan konsumen pada niat beli ulang yang bertujuan untuk menganalisis niat beli ulang terhadap e-wallet ShopeePay. Populasi dalam penelitian ini ialah seseorang dengan mempergunakan e-wallet ShopeePay. Sampel sebanyak 100 responden, penelitian ini mempergunakan purposive sampling. Data dilakukan penganalisisan mempergunakan uji koefisien determinasi (R2), uji F, uji reliabilitas, uji validitas beserta uji regrelis linier berganda selanjutnya dilakukan pengolahan bersama perhitungan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perihal mudah dalam menggunakannya mempunyai pengaruh negative signifikan pada niat beli ulang. Akan tetapi sikap konsumen dan kepercayaan konsumen mempunyai pengaruh positif dan signifikan pada niat beli ulang e-wallet ShopeePay. Kata Kunci: Kemudahan Penggunaan, Sikap Konsumen dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Niat Beli Ulang E-wallet ShopeePay Abstract This study examines the effect of ease of use, attitudes as well as consumer confidence in repurchase intentions, which aims to analyze repurchase intentions towards ShopeePay e-wallet. The population in this study is someone using the ShopeePay e-wallet. The sample is 100 respondents, this research uses purposive sampling. The data were analyzed using the coefficient of determination (R2), F test, reliability test, validity test and multiple linear regression test, then processed together with SPSS version 25 calculations. The results of this study indicate that the ease with which it is used has a significant negative effect on repurchase intention. . However, consumer attitudes and consumer trust have a positive and significant influence on the intention to repurchase the ShopeePay e-wallet. Keywords: Ease of Use, Consumer Attitude, Consumer Trust, and Repurchase Intention