Implementation of Good Corporate Governance on Regional Company Financial Performance Information - Ummul Chair (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Penerapan Good Corporate Governance pada Informasi Kinerja Keuangan. Penelitian ini berjenis penelitian kualitatif deskirptif, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan konsep. Penelitian berlokasi di PDAM Tirta Dharma Kota Parepare. Jenis data yang digunakan adalah data primer hasil wawancara. Menggunakan teknis deskriptif dan teknik males Huberman untuk analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PDAM Tirta Dharma Kota Parepare telah menerapkan prinsip Good Corporate Governance pada informasi kinerja keuangan. Kinerja keuangan PDAM Tirta Dharma Kota Parepare yang diinformasikan dengan prinsip Good Corporate Governance yaitu informasi likuiditas perusahaan, Informasi solvabilitas perusahaan, dan informasi profitabililtas perusahaan. Keywords: Good Corporate Governance; likuiditas; Solvabilitas; Profitabililtas. Abstract This study aims to analyze the implementation of Good Corporate Governance on Financial Performance Information. This research is descriptive qualitative research, supported by previous studies with the same concept. The research is located in PDAM Tirta Dharma, Parepare City. The type of data used is primary data from interviews. They use the descriptive technique and Huberman's lazy technique for data analysis. The results showed that PDAM Tirta Dharma Parepare City had applied the principles of Good Corporate Governance to financial performance information. The principles inform the financial performance of PDAM Tirta Dharma Parepare of Good Corporate Governance, namely company liquidity information, company solvency information, and company profitability information. Keywords: Good Corporate Governance; liquidity; Solvency; Profitability.