Efektivitas Sistem Akuntansi Manajemen, Sistem Pengendalian Manajemen dan Ketidakpastian Lingkungan dalam Mendukung Kinerja Manajerial - Ismail Badollahi; Idil Rakhmat Susanto; Wahyuni Wahyuni; Nurhidayah Nurhidayah (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sistem akuntansi manajemen, sistem pengendalian manajemen dan ketidakpastian lingkungan terhadap kinerja manajerial pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM). Sampel dalam penelitian ini merupakan 30 karyawan PDAM dengan kualifikasi tertentu yang dianggap mampu merespon item survei. Teknik analisis data dilakukan melalui uji validitas dan reliabilitas untuk menguji kualitas data serta uji regresi linear berganda untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem akuntansi manajemen, sistem pengendalian manajemen, dan ketidakpastian lingkungan berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial pada Perusahaan Daerah Air Minum. Kata-Kata Kunci : Kinerja Manajerial, Sistem Akuntansi Manajemen, Sistem Pengendalian Manajemen, Ketidakpastian Lingkungan.