Pengaruh Pengaruh Frekuensi dan Duty Cycle pada Ripple Tegangan Buck Converter: Ripple Tegangan Buck Converter - Farhana, Fina; Sujanarko, Bambang (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2022)
Pada penelitian ini berusaha mencari jawaban atas Pengaruh frekuensi dan duty cycle pada riple Dc converter yang mempunyai output tegangan yang lebih kecil dari tegangan input, dengan melakukan 8 kali percobaan dengan Frekuensi dan Duty Cycle yang berbeda-beda, Di Antaranya Frekuensi 10KHz dan Duty Cycle 30%, Frekuensi 100KHz dan Duty Cycle 30%, 10KHz dan Duty Cycle 50%, Frekuensi 50KHz dan Duty Cycle 50%, Frekuensi 100KHz dan Duty Cycle 50%, Frekuensi 10KHz dan Duty Cycle 90%, Frekuensi 50KHz dan Duty Cycle 90%, dan Frekuensi 100KHz dan Duty Cycle 90%, sehingga dari percobaan 9 kali tersebut penelitian menemukan bahwa ripple yang lebih halus jika frekuensi-nya lebih besar, yang kedua, Duty Cycle mempengaruhi nilai output Tegangan pada Buck Converter, dan Nilai kapasitor dan resistor yang terdapat pada rangkaian daya Buck Converter mempengaruhi nilai ripple keluaran tegangan pada frekuensi tertentu.