RANCANG BANGUN APLIKASI SECURE MESSAGE MENGGUNAKAN ALGORITMA RIVEST CODE 6 BERBASIS ANDROID - Oktavian Anggara; Khairil Anam (LPPM, 2021)
Komunikasi sangat diperlukan untuk mempermudah silaturahmi, untuk menjalin kerja sama dengan orang lain. Berkembangnya zaman dan perkembangan teknologi yang ada pada saat ini mendorong banyak orang untuk mampu menciptakan berbagai macam perangkat. Salah satunya perangkat yang bisa digunakan mengirim dan menerima dalam komunikasi atau informasi pada smartphone, untuk keamanan informasi maka dibutuhkan enkripsi menggunakan algoritma rivest code 6.