SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KUALITAS PRODUK KEMASAN PADA DIVISI QUALITY CONTROL DENGAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY LOGIC BERBASIS ANDROID - Alfan Afandi; M. Farkhan (LPPM, 2021)
Perusahaan industri sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat, terutama dalam bidang flexible packaging. Agar kualitas produk yang dihasilkan lebih maksimal, diperlukan suatu metode pengendalian kualitas produk. Kualitas kemasan yang dihasilkan cukup memuaskan di pasaran, namun salah satu kendala adalah kualitas kemasan yang kurang bagus sehingga hasil produksi yang dihasilkan tidak sesuai dengan target produksi. Pemantauan kualitas merupakan teknik dan kegiatan operasional yang digunakan untuk memenuhi persyaratan kualitas. Metode yang digunakan dalam pemantauan kualitas kali ini adalah metode fuzzy logic merupakan sistem pendukung keputusan yang banyak digunakan secara luas untuk menentukan parameter kualitas suatu produk bahwa sudah memenuhi standar yang sudah ditentukan oleh customer. Pemantauan kualitas yang digunakan dalam melaksanakan pengendalian kualitas pada PT. Lumina Packaging dilakukan secara atribut, yaitu pengukuran kualitas terhadap karakteristik produk yang tidak dapat atau sulit diukur. Karakteristik yang dimaksud disini adalah kualitas produk yang baik atau cacat.