APLIKASI ANDROID PENCARIAN LOKASI BENGKEL MOTOR TERDEKAT MENGGUNAKAN METODE BELLMAN FORD BERBASIS GIS (Studi Kasus : Kecamatan Sukodono) - Akhmad Fauzi; Bayu Charisma Putra (LPPM, 2021)
Kemajuan teknologi ini terjadi hampir di semua aspek kehidupan, salah satunya adalah kemajuan teknologi komunikasi. Kini semua informasi yang diinginkan dapat diperoleh menggunakan smartphone. Penggunaan smartphone lebih praktis memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mencari informasi yang diinginkan dengan cepat dan mudah. Tujuan pembuatan aplikasi ini mempermudah pengendara roda dua untuk melakukan pencarian lokasi bengkel motor melalui smartphone android sehingga jika terjadi kerusakan motor di daerah Kecamatan Sukodono aplikasi ini sangat bermanfaat karena bisa memanggil mekanik langsung ke tempat pengguna berada serta bisa langsung memesan produk yang dibutuhkan untuk memperbaiki kerusakan.