Pembuatan dan Penerapan Webiste E-Masjid Untuk Mengembangkan Pengetahuan SDM Pada Masjid Al-Muttaqin Kecamatan Medan Denai - Ramadhan, Puji Sari; Iswan, Mochammad; Purwadi, Purwadi; Erwansyah, Kamil; Lubis, Zulkifli; Sobirin, Sobirin (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Website merupakan sarana teknologi yang banyak digunakan untuk mendistribusikan informasi dengan cepat kepada khalayak publik saat ini. Badan Kenajiran Masjid (BKM) Al-Muttaqin merupakan badan masjid yang bertujuan untuk menjalankan kegiatan keagamaan di lingkungan masyarakat. Untuk meningkatkan penyebaran informasi kepada masyarakat, maka implementasi teknologi website pada BKM Al-Muttaqin dapat menjadi solusi yang tepat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melakukan pengembangan aplikasi berbasis website dalam bentuk e-masjid yang ditujukan untuk memberikan wadah dan sarana informasi kepada BKM Al-Muttaqin untuk menyebarkan informasi – informasi yang berhubungan dengan kegiatan keagamaan sehingga masyarakat dapat mengetahui berita dan informasi terbaru mengenai kegiatan BKM Al-Muttaqin. Selainitu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk membagi wawasan teknologi kepada pihak BKM Al-Muttaqin. Kata kunci: Website, E-Masjid, Al-Muttaqin, Teknologi, Public