ANALISIS FAKTOR KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PT GLOBAL MITRA PRIMA MEDAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Wilson Linardy; Ferry Hidayat (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Penelitian di lakukan di PT Global Mitra Prima Medan. Dalam penelitian ini mempunyai tujuan menganalisis pengaruh kualiitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan. Teknik pengumpulan data mengunakana kuesioner. Adapun jumlah populasi sebanyak 192 responden dan 130 responden untuk jumlah sampel dengan mengunakan samplin random sampling. Teknik analisa data mengunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolonieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, pengujian hipotesis. Hasil penelitian memperoleh kualitas pelayanan berpengaruh positif dan siginfikasn terhadap loyalitas pelanggan dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan siginfikasn terhadap loyalitas pelanggan.